Комментарии

Конфликт в Карабахе: перерастет ли стрельба в войну Армении и Азербайджана?

Павел Фельгенгауэр, Максим Шевченко и Аркадий Дубнов в стриме «Новой». Ведущая: Ирина Воробьева

Политика25 537

25 537
 

Утром 27 сентября начались обстрелы Степанакерта (он же Ханкенди) — столицы Нагорного Карабаха. Вооруженный конфликт Армении и Азербайджана, начавшийся еще в 1990-х, получил новое, страшное продолжение.

С обеих сторон есть погибшие и пострадавшие, снаряды летят в мирных граждан. Конфликтующие страны обвиняют в развязывании боевых действий друг друга и, кажется, не собираются останавливаться, несмотря на призывы России, ЕС и НАТО.

В Армении мобилизуют всех, вплоть до резервистов, в Азербайджане объявляют военное положение. При этом у Баку за спиной стоит Турция, завоевавшая дурную славу во время боевых действий в Курдистане, а вот союзники Еревана пока не проявляют себя.

28 сентября в 18:00 в прямом эфире мы обсудим, перерастет ли стрельба в Нагорном Карабахе в полномасштабную войну, стоит ли опасаться мясорубки на Южном Кавказе и почему этот конфликт никто не может прекратить вот уже более 30 лет.

В стриме примут участие обозреватель «Новой» Павел Фельгенгауэр, журналист Максим Шевченко и политолог Аркадий Дубнов. Стрим проведет Ирина Воробьева.

Присоединяйтесь к трансляции и задавайте вопросы в чате в прямом эфире!

Почему это важно

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть честной, смелой и независимой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ в России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Пять журналистов «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Ваша поддержка поможет «Новой газете».

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera