Комментарии

Ударная обложка номера на 17 августа

Публикуем работу Юрия Ледяна «Жыве Беларусь» — синяк от удара в контуре страны

Политика15 117

15 117
 

Работа дизайнера Юрия Ледяна. Автор подписался так: «Юрий Ледян, графический дизайнер с высшим образованием. Гражданин Республики Беларусь: не овца, не быдло, не народец». Это ответ на высказывания Лукашенко, в уничижительных эпитетах описавшего выходящих на протесты собственных сограждан.

Зверства силовиков (спецназ убил человека с поднятыми руками, еще один человек умер от стресса и неоказания помощи после «общения» с милицией в автозаке, есть множество свидетельств пыток в изоляторах) и высказывания диктатора вытолкнуло на улицы еще больше людей. Транспаранты «Мы не быдло» растянули рабочие ключевых заводов белорусской экономики, выдвинув политические требования к власти: остановить насилие.

Стали появляться рассказы о пытках с фотографиями искалеченных людей. Репортаж спецкора «Новой» из милицейского автобуса для складирования людей — читайте здесь.

Тема номера — зверства белорусских силовиков, на дубинках которых Лукашенко, потеряв легитимность в глазах собственного народа, решил удержаться в президентском кресле. Читайте на сайте и с понедельника ищите в киосках страны.

Почему это важно

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть честной, смелой и независимой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ в России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Пять журналистов «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Ваша поддержка поможет «Новой газете».
Теги:
обложка

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera