Сюжеты

Мощный взрыв в порту Бейрута: руины, погибших более 70, раненых «очень много»

Фотография

Общество13 543

13 5434
 
Набережная Бейрута рядом с портом. Фото: AP / East News
Руины порта в Бейруте и часть зданий на набережной. Фото: Reuters

Мощный взрыв в промзоне порта Бейрута прогремел днем 4 августа. По некоторым данным, взрывов было два, второй — наиболее разрушительный. Сам взрыв и его грибовидный след  смогли заснять тысячи очевидцев — сотни из них через несколько секунд получат осколочные ранения: взрывной волной выбило стекла и детали зданий на десятки километров от эпицентра.

Есть погибшие — СМИ сообщают, что их к ночи 4 августа (мск) было более 70. Раненых «очень много» — тысячи, говорит министр здравоохранения. Среди погибших — генсек партии «Аль-Катаиб».

Первоначальной причной назвали взрыв пиротехники на складе. Упоминали теракт и ракетный удар. Химический взрыв аммиачной селитры, конфискованной с российского судна. Власти Ливана расследуют инцидент.

Израиль отвергает причастность к взрыву. Турция предложила Ливану помощь в ликвидации последствий трагедии.

«Новая газета» будет следить за развитием событий и выяснять  подробности.

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera