Сюжеты

«Утечка»

Каковы реальные масштабы экологической катастрофы в Норильске. Полная версия пресс-конференции «Новой» и «Гринпис»

Общество2 230

2 230
 

Видео: «Новая газета»

Российское отделение Greenpeace и редакция «Новой газеты» провели совместную пресс-конференцию, на которой участники экспедиции на Таймыр подробно рассказали о результатах расследования последствий аварии в Норильске. Вот полная версия конференции.

Попутно журналисты и экологи обнаружили и задокументировали еще одно загрязнение: Талнахская обогатительная фабрика, принадлежащая «Норникелю», сбрасывала содержимое хвостохранилища, которое предназначено для хранения жидких отходов, содержащих тяжелые металлы и поверхностно-активные вещества. После сообщения о сливе комбинат спешно демонтировал трубу, по которой осуществлялся сброс отходов, а местная прокуратура начала расследование.

Участники: Елена Костюченко, Дмитрий Муратов («Новая газета»), Владимир Чупров, Елена Сакирко (российское отделение Greenpeace), Василий Рябинин, бывший сотрудник Росприроднадзора в Норильске.

Этот материал вышел благодаря поддержке соучастников

Соучастники – это читатели, которые помогают нам заниматься независимой журналистикой в России.

Вы считаете, что материалы на такие важные темы должны появляться чаще? Тогда поддержите нас ежемесячными взносами (если еще этого не делаете). Мы работаем только на вас и хотим зависеть только от вас – наших читателей.
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera