Сюжеты

9 мая, 19.00 — «Ничья длится мгновение»

День спектакля РАМТа на сайте «Новой газеты». Смотрите онлайн!

Культура1 636

1 636
 

Продолжаем еженедельные субботние показы спектаклей РАМТа на сайте «Новой газеты». Сегодня публикуем постановку «Ничья длится мгновение» — спектакль, ставший событием театрального сезона 2009-2010, трижды номинант премии «Золотая Маска».

Спектакль был скрыт из публичного доступа после премьеры на сайте «Новой». Следите за обновлниями субботней рубрики


Постановка почти неизвестного в России романа литовского писателя Ицхокаса Мераса. Режиссер Миндаугас Карбаускис развивает собственный творческий сюжет и показывает человека в ситуации, которая меняет привычное течение жизни. Героя заставляют сделать поступок: выбрать, восстать или смириться.

Еврейское гетто в Литве. 17-летний Исаак Липман играет шахматную партию с немецким офицером, комендантом гетто Адольфом Шогером. Ставка в игре — жизнь. Исаака и всего гетто.

В ролях Александр Гришин, Илья Исаев, Дарья Семенова, Рамиля Искандер, Александр Доронин, Дмитрий Кривощапов и другие.

В отличие от других постановок, спектакль «Ничья длится мгновение» будет доступен для просмотра 24 часа.

Присоединяйтесь!

А еще

Новые видео появляются на уoutube-канале РАМТа каждый день
 

Там уже можно найти видеоверсии масштабной 8-часовой трилогии Тома Стоппарда «Берег утопии», легендарных чеховского «Вишневого сада» и гоголевского «Портрета», камерного спектакля «Как кот гулял, где ему вздумается» по мотивам сказки Киплинга и юбилейного спектакля-концерта «В пространстве сцены», поставленного к 90-летию РАМТа, уникальные фильмы, снятые к юбилеям театра. А также лекции и мероприятия образовательного проекта РАМТа «Театр+».

Этот материал вышел благодаря поддержке соучастников

Соучастники – это читатели, которые помогают нам заниматься независимой журналистикой в России.

Вы считаете, что материалы на такие важные темы должны появляться чаще? Тогда поддержите нас ежемесячными взносами (если еще этого не делаете). Мы работаем только на вас и хотим зависеть только от вас – наших читателей.

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera