Сюжеты

«Нам страшно, потому что нас обманывают. А мы очень хотим домой, в Россию»

Видеосвидетельства россиян о том, как их «эвакуируют» на родину

 

С 27 марта Россия закрыла регулярное авиасообщение. Исключение сделали для  вывозных  рейсов для россиян. Из-за закрытия сообщения билеты сгорели и теперь людям остается только ждать эвакуации. Некоторых рейсов даже нет в списке. О том, как на самом деле устроена «эвакуация»  — смотрите в сюжете «Новой».

Видео: Алиса Кустикова / специально для «Новой», Серафима Свердлова / «Новая газета». Монтаж: Александр Лавренов / «Новая газета»


Полина, которая уже три недели не может вернуться с Сейшельских островов, рассказала о жизни на острове, где всего один аппарат ИВЛ. Как выглядит рынок во время карантина в Гватемале — показала Ольга. Николай, Мария и Сергей из Индии объяснили, какой путь надо пройти туристу, чтобы попасть в списки на вылет и получить материальную помощь.

ПОРА ДОМОЙ
 

На Сейшелах около 100 россиян не могут дождаться вывоза. Столько поместится в два частных джета. По миру застрявших наших — тысячи. Мы обращаемся к состоятельным людям, чьи самолеты сейчас из-за пандемии простаивают на российских аэродромах. Помогите соотечественникам. Через МИД.
А число спасенных потом можно звездочками рисовать на борту. Правильно ко Дню победы.


КОГО ОСТАВИЛИ ЗА КОРДОНОМ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ
 

Русские своих бросили. Правительство внезапно «приостановило» программу эвакуации соотечественников в условиях пандемии

«В шоке было даже консульство». Истории россиян, которые не могут вернуться домой из-за закрытого авиасообщения

Из России вылета нет. Борт «Аэрофлота» Москва — Нью-Йорк остановили на взлетной полосе. Госдеп бессилен

Почему это важно

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть честной, смелой и независимой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ в России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Пять журналистов «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Ваша поддержка поможет «Новой газете».

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera