Репортажи

Одиночные пикеты кончились массовыми задержаниями

Фотографии с акции 14 марта у здания ФСБ

Общество

Светлана ВидановаНовая газета

 
Фото: Светлана Виданова / «Новая»

Серия пикетов против политических репрессий в Москве у здания ФСБ закончилась массовым задержанием участников акции. «ОВД-Инфо» сообщает, что задержано около 50 человек.

Организаторы акции, участники коллектива Rupression, собирались «оцепить» здание ФСБ живой очередью в знак поддержки фигурантам дела «Сети» (организация признана в России террористической и запрещена) и против принятия поправок в Конституцию. Московские власти не согласовали акцию в центре города, предложив провести пикеты в Люблино.

Задержанного на акции 78-летнего правозащитника Льва Пономарева в Таганском ОВД полицейские ударили по лицу.

Фото: Светлана Виданова / «Новая»
Фото: Светлана Виданова / «Новая»
Фото: Светлана Виданова / «Новая»
Фото: Светлана Виданова / «Новая»
Фото: Светлана Виданова / «Новая»

Спасибо, что прочли до конца

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera