Сюжеты

Смертная казнь в России

Премьера программы «Скажи Гордеевой» в «Новой газете»

Общество

Катерина Гордееваспециально для «Новой»

7
 


9 октября в Саратове девятилетнюю Лизу Киселеву убили по дороге в школу. После двух дней поисков волонтеры обнаружили ее тело на территории гаражной зоны. Девочку убил ранее судимый за хулиганство мужчина.

Несколько дней спустя депутат КПРФ Ольга Алимова опубликовала в фейсбук пост, в котором предложила вернуть смертную казнь, и ее поддержали не только коллеги по партии.

Родные погибшей занялись общественной деятельностью: требовали от городских властей обеспечить безопасность школьников, установить фонари по пути из школы, ликвидировать гаражи...

В программе Катерины Гордеевой родители Лизы впервые публично обсуждают возможность и необходимость высшей меры наказания в России.

P.S.

15 января прокуратура Саратовской области собралась «дать правовую оценку» ненадлежащему исполнению родительских прав отцом и матерью Лизы, у которых остался малолетний  сын...

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera