Комментарии

«Мы не верим Следственному комитету!»

Заявление родных убитых в ЦАР журналистов: вдовы Орхана Джемаля и отца Кирилла Радченко. ВИДЕО

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

4
 

Видео, монтаж: Глеб Лиманский, Александр Лавренов / «Новая газета»


Спустя почти полтора года расследования замглавы СКР Игорь Краснов сообщил в интервью «Коммерсанту», что журналистов в ЦАР убили «с целью ограбления».

Следователи проигнорировали подробные расследования журналистов «Досье» и материалы «Новой газеты» о причастности к убийству О. Джемаля, А. Расторгуева и К. Радченко людей из ЧВК Вагнера, связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Боле того, лишь спустя полтора года в МИД России признали, что одежду убитых сожгли «без уведомления российской стороны» —  хотя это был важнейший для определения истины вещдок.

Сегодня родные погибших журналистов — вдова Орхана Джемаля Ирина Гордиенко и отец Кирилла Радченко Александр Радченко — обратились с заявлением о недоверии Следственному комитету.

При участии Никиты Кондратьева, «Новая»

Спасибо, что прочли до конца

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera