Комментарии

«Мы не верим Следственному комитету!»

Заявление родных убитых в ЦАР журналистов: вдовы Орхана Джемаля и отца Кирилла Радченко. ВИДЕО

Политика17 305

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

17 3054
 

Видео, монтаж: Глеб Лиманский, Александр Лавренов / «Новая газета»


Спустя почти полтора года расследования замглавы СКР Игорь Краснов сообщил в интервью «Коммерсанту», что журналистов в ЦАР убили «с целью ограбления».

Следователи проигнорировали подробные расследования журналистов «Досье» и материалы «Новой газеты» о причастности к убийству О. Джемаля, А. Расторгуева и К. Радченко людей из ЧВК Вагнера, связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Боле того, лишь спустя полтора года в МИД России признали, что одежду убитых сожгли «без уведомления российской стороны» —  хотя это был важнейший для определения истины вещдок.

Сегодня родные погибших журналистов — вдова Орхана Джемаля Ирина Гордиенко и отец Кирилла Радченко Александр Радченко — обратились с заявлением о недоверии Следственному комитету.

При участии Никиты Кондратьева, «Новая»

Почему это важно

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть честной, смелой и независимой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ в России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Пять журналистов «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Ваша поддержка поможет «Новой газете».

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera