Колумнисты

Руки прочь от Жириновского!

Раз ему не съездили по физиономии, может, он и прав

Этот материал вышел в № 1 от 10 января 2020
ЧитатьЧитать номер
Общество

26
 

Отстаньте вы от Жириновского! Единственный честный человек там. Остальные сукины дети все глазки отводят да мямлят про народное благо, а этот как хайло разинет — жди последней правды. Крепостные вы, говорит, и холопы.

И никто, заметьте, в рыло ему не дал, потому что против правды не попрешь.

Владимир Жириновский 6 января раздал деньги на Красной площади, назвав людей «крепостными и холопами» (на 3:13)


Вообще-то насчет этого еще Чернышевский замечал, Николай Гаврилович (что рабы мы тут сверху донизу), но он при этом деньги не раздавал, чем в итоге сильно раздражал население. Получалось, что не любит он народ! Что упрекает его в чем-то и даже провоцирует. Ну, его подальше от народного гнева и спрятали, нравственный эталон этот.

А Жириновский с народом в духовном отношении одно целое, — только Владимир Вольфович к казне прорвался тридцать лет назад, а народ все мешкает.

И когда встречаются они на Красной площади по случаю светлого праздника раздачи денег, то ничего, кроме взаимной радости, не испытывают. А что холопы они, холопы и сами давно знают: во время «Прямых линий с президентом» это знание дается им бесплатно. А тут такая пруха.

Полная гармония, короче.

Но когда тот же трюк с раздачей бабла на берегах Волги-матушки начинает прилюдно исполнять 18-летний сынок чеченского чиновника, холопы начинают испытывать когнитивный диссонанс, забытый со времен стояния на реке Угре, — и в этом месте, на месте начальства, я бы особо не теребунькал, признаться. Может случиться большой мисандерстендинг по национальному вопросу. Наша Российская Федерация — большой оплот толерантности, но время подлета полного… — примерно две минуты.

А Жириновскому дай бог здоровья за честность его и принципиальность. В санкционную эпоху нашу, в период полуподнятия с коленей, только и осталось надежды — вовремя оказаться поблизости.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera