Репортажи

Первый рэп на свободе. ВИДЕО

Раджабов feat. Оксимирон

Общество

Глеб ЛиманскийСтарший редактор видеоотдела

2
 

Видео: Глеб Лиманский / «Новая газета»

Фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова сегодня освободили из-под стражи, заменив арест штрафом. Обвинение просило назначить молодому рэперу, обвиняемому в том, что он бросил пластиковую бутылку в сторону полицейских, 3,5 года реального срока в тюрьме. Один из силовиков, высутпая в суде, отказался считать себя потерпевшим по делу и уволился из органов.

В итоге Раджабова обвинили в том, что звук от падающей бутылки, которую он бросил во время митинга, напугал сотрудников МВД.

Самариддин Раджабов с августа под арестом. Задержали его во время несогласованного митинга за честные выборы в Мосгордуму 27 июля. Следствие четыре раза предъявляло ему разные версии обвинения.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera