Комментарии

Ревущие двадцатые #1. Премьера видеоблога

Егор Жуков и DOXA — про домашнее насилие, Грету Тунберг и протесты в Шиесе

Политика

4
 

Видео: Влад Докшин, Глеб Лиманский, монтаж: Глеб Лиманский / «Новая газета»


Всем привет! Это «Ревущие двадцатые» — совместный проект «Новой газеты» и студенческого журнала DOXA, в котором молодые люди разных взглядов обсуждают проблемы, которые волнуют поколение двадцатилетних. В этом выпуске молодой политик и видеоблогер Егор Жуков и редакторка студенческого журнала Настя Якубовская обсудят антиколониальные настроения в Шиесе, закон о домашнем насилии и эко-активистку Грету Тунберг.

0:36 — В Шиесе растут антиколониальные настроения
4:55 — Суд над сестрами Хачатурян: какой закон о домашнем насилии нам нужен?
15:00 — Убыль населения в России достигла рекордных значений за 11 лет
17:20 — Университет без политики: почему DOXу выгнали из ВШЭ?
20:28 — Активистка эко-протеста Грета Тунберг стала человеком года по версии журнала Time

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera