Сюжеты

«Мы горим, горим, горим!»

Леонид Федоров, Игорь Крутоголов. «Попугай». Премьера песни

Культура

Ян Шенкманспецкор

1
 


Это трек из нового альбома, который записали недавно лидер «Аукцыона» Леонид Федоров и Игорь Крутоголов (группа «Крузенштерн и Пароход»). «Из неба и воды» — собрание песен на стихи замечательного поэта Дмитрия Озерского, его перу принадлежат «аукцыоновская» «Дорога» и федоровская «Зимы не будет». Стихи, на первый взгляд, детские, с легким уклоном в абсурд:

Судьба играет дурочке
На деревянной дудочке,
И зайчики и белочки
Танцуют возле девочки.
И птицы не кусаются,
А только улыбаются,
Конфета за конфетою.
А после — раз и нет ее...

Или:

У меня в мозгу есть коготь,
Чтобы им девчонок трогать.

И еще:

А женщины и сладости
Нам созданы для радости.
Мы длинные, как кобры.
Но главное — мы добрые!
Добро сурово и хитро,
И злу не победить добро.

Озерского хочется цитировать бесконечно. За детской легкостью его стихов кроются эмоции самые серьезные: страх, одиночество, боль, вера. Две гитары, бас, барабаны — и голос, как испуганный попугай, порхающий со строчки на строчку песни. Вот такой альбом они записали.

Презентация альбома пройдет 19 декабря в клубе «Морзе» (Петербург), а 21 декабря в московском клубе «16 тонн»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera