Сюжеты

Школьники Якутии ежедневно будут петь гимн России: как на этом видео

Расскажите редакции, что еще заставляют делать в детсадах и школах

Общество6 033

6 03318
 

Видео: пресс-служба губернатора Якутии / Youtube


На этом видео от 21 ноября 2019 года — школьная линейка в якутской школе, которую посетили губернатор региона Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева. С сегодняшнего дня указом господина Николаева в республике каждый день обязаны исполнять гимн России в школах. Цель указа — приобщить детей к духовно-нравственным ценностям и национальным целям развития страны.

Инициативу властей на местах по факту встретили неоднозначно. В социальных сетях недоумевают, как именно реализовать распоряжение: исполнение гимна в школах не регламентировано. А как быть преподавателям коррекционных школ?

Дети любят ритуалы, учителя не могут отказаться исполнять приказ — но повлиять на ситуацию могут родители, рассказали «Коммерсанту» в российском профсоюзе «Учитель».

«Новая газета» предлагает читателям присылать на редакционную почту истории (а если есть — и видео), в которых школьников привлекают к неоднозначным публичным акциям — посмотрим и обсудим это в материале.

Ваши материалы присылайте на почту web@novayagazeta.ru с пометкой «школьная тема» в заголовке письма, чтобы мы его не пропустили.

Читайте также

Хозяйка. Мэр Якутска Сардана Авксентьева. История из проекта «Гласная»

 

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera