Сюжеты

Сенцова встретил Зеленский. А Вышинского — Киселев

Россия и Украина обменялись пленными. Две фотографии

Политика

3
 

Монтаж: Глеб Лиманский / «Новая газета»

Российский борт с 35 освобожденными Украиной заключенными приземлился в московском аэропорту Внуково 7 сентбяря около 13:30. Россия еще не публиковала список тех, кого обменяла на украинцев — но такой список публиковали украинские СМИ. Самым известным на борту российского самолета точно был Кирилл Вышинский (на фото) — руководитель «РИА Новости Украина» в Киеве. Журналист свой арест считал политическим. Встречать его в аэропорт приехал глава «России Сегодня» Дмитрий Киселев.

Встреча прибывших на самолете из Украины во Внуково россиян и жителей самопровозглашенных республик Донбасса разительно отличалась от встречи, которую устроили украинцам в аэропорту Борисполя.

Вместе с родными украинских моряков и украинских политзеков (среди которых один из самых известных — режиссер Олег Сенцов) у трапа встречал лично президент Владимир Зеленский. Журналисты могли вести прямые трансляции этой эмоциональной встречи.

Президент Владимир Зеленский, режиссер Олег Сенцов обнимает дочь. Фото: REUTERS
Фото: РИА Новости

Почему это важно

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть честной, смелой и независимой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ в России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Пять журналистов «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Ваша поддержка поможет «Новой газете».

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera