Сюжеты

Пять лет гибели МН17: поиск истины и триумф постправды. Подкаст

Спецвыпуск «Новой газеты» о расследовании атаки на «Боинг»

Общество

 


К 5-летней годовщине гибели рейса MH17 спецкор Павел Каныгин, ведущий тему в «Новой», и продюсер Петр Рузавин записали этот подкаст, пригласив к разговору журналистов, оказавшихся на месте крушения первыми, авиаэксперта Вадима Лукашевича и авторов Bеllingcat, расследования которых наряду с материалами «Новой» приблизили нас к установлению истины в одном из главных сюжетов трагической войны на востоке Украины.

В подкасте вы услышите голоса родных погибших в крушении «Боинга». Что они думают о России, в чью вину верят, на что надеются? И как менялась позиция российской стороны, которую не пригласили участвовать в международном расследовании трагедии? 

Слушайте подкаст, где удобно:
 

В проекте принимали участие: Ханс де Борст, Робби Уллерс, Вадим Лукашевич, Кристо Грозев, Павел Каныгин, Петр Рузавин, Петр Шеломовский, Гулливер Грэгг, Анна Немцова. При поддержке Медиасети.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera