logo
Новая газета
СюжетыПолитика
bookmarkДобавить в закладки

Путь дубинки — от Тверской до Трубной

Главное о московских задержаниях 27 июля в коротком видео «Новой»

27 июля многочисленные силы полиции и Росгвардии не допустили несогласованную акцию у мэрии Москвы, которую собирались устроить незарегистрированные на выборы в Мосгордуму кандидаты. Задержания были демонстративно жестокими и проводились без разбора: под горячую руку с дубинкой попадали несовершеннолетние, женщины, а в автозаках оказывались даже пенсионерки.

При этом ситуация быстро вышла из-под контроля. Хаотичные гуляния «рассерженных горожан» по центру Москвы все равно были многочисленны, а участникам удалось на несколько минут перекрыть Садовое кольцо. При этом протест проходил целиком мирно, чего не скажешь про действия тех, кто был брошен на его подавление.

Как прошел этот день, рекордный по цифре задержанных, — читайте в онлайн-трансляции и смотрите в этом видео наших корреспондентов.

что это значит
 
Результатом зачистки избирательной кампании в Москве становится нечто прямо противоположное — новая политическая мобилизация. Редакция «Новой» объясняет
shareprint
АО «Издательский дом «Новая газета». Все права защищены. Адрес: 101000, Москва, Потаповский переулок, 3, строение 1. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.