Сюжеты

По делу Голунова нужна пресс-конференция полиции. Заявление «Новой газеты»

Призываем коллег присоединиться к требованию и отправить запрос в ГУ МВД Москвы

Политика

17
 

Редакция «Новой газеты» отправила в ГУ МВД России по Москве официальный запрос с требованием провести открытую пресс-конференцию по делу Ивана Голунова, на которой представители полиции ответили бы на все вопросы об обстоятельствах задержания и уголовного преследования журналиста.

«Новая» уже ведет переговоры с другими редакциями, которые готовы поддержать этот запрос и отправить его от себя.

Мы призываем все СМИ объединиться и добиться пресс-конференции.

Читайте также

За журналистом следили? Вопросы «Новой» к ГУВД Москвы и прокуратуре по делу Голунова

 

Спасибо, что прочли до конца

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera