Сюжеты

Погиб на перекрестке, о котором писал

В Магнитогорске скончался журналист, избитый на пешеходном переходе водителем

Михаил Скуридин. Facebook.com

Общество23 634

Юлия Счастливцеваспециально для «Новой газеты»

23 6341
 

Журналист газеты «Магнитогорский металл» Михаил Скуридин вел тематическую рубрику о проблемах дорожного регулирования. 31 марта на перекрестке улицы Ворошилова и Завенягина неизвестный мужчина, который был за рулем автомобиля «Киа Спортейдж», не уступил дорогу пешеходу.

Когда проходящий мимо журналист вмешался, водитель внедорожника вышел из автомобиля, ударил его по голове и скрылся. Скуридин потерял сознание, а когда очнулся, ничего не помнил. После госпитализации он почти два месяца провел в реанимации, а потом впал в кому.

По трагическому стечению обстоятельств, беда случилась на перекрестке, об опасности которого журналист не раз предупреждал ГИББД.

Расследованием инцидента занимается отдел полиции «Орджоникидзевский» Магнитогорска. У следствия имеются видеозаписи происшествия, известны марка и год выпуска автомобиля подозреваемого, на основании рассказов очевидцев составлен фоторобот, но расследование заглохло.

«Мне сказали, что разглядеть номера на видео не удалось. По камерам проследили дальнейшее передвижение этого человека: после инцидента он объехал квартал, остановился неподалеку и примерно полтора часа наблюдал за происходящим. Потом проехал по улице Карла Маркса до улицы Труда, с нее повернул на Ворошилова — а после его потеряли. В полиции мне сказали, что в городе примерно триста таких машин: если провести очную ставку с владельцами тех, кто живет или работает недалеко от места происшествия, очевидцы водителя опознают. Они все хотят помочь. Я даже предложила помощь волонтеров, но мне сказали — ничего не нужно, мы работаем», — рассказала «Новой» жена погибшего Наталья Скуридина.

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera