Сюжеты

Ваше место возле Захарченко!

«Новая» составила рейтинг арестантов по размеру обнаруженных при обыске денег и ценностей

Этот материал вышел в № 53 от 20 мая 2019
ЧитатьЧитать номер
Общество22 360

Дата-отдел «Новой газеты»Новая газета

22 3609
 

Прошедшая неделя запомнилась еще и тем, что резко улучшилось имущественное положение лиц, содержащихся в СИЗО «Лефортово». В том смысле, что рекорд полицейского полковника Захарченко с его съемной квартирой, забитой девятью миллиардами рублей, перебил полковник ФСБ Черкалин с коллегами, которые смогли приютить на своей жилплощади сразу 12 миллиардов. Мы решили составить рейтинг людей, находящихся под следствием, у которых были изъяты тонны наличности. Вот что получилось.

Инфографика: Анна Жаворонкова / «Новая»

Глава Клинского района Московской области г-н Постригань, также задержанный на прошлой неделе, в этот список не попал сознательно: в сообщениях пресс-служб правоохранительных органов речь шла об арестованном имуществе, нас же интересовал хрустящий нал.

Как представляется, табличка может представлять интерес для Генеральной прокуратуры, чей руководитель из года в год сообщает, что самыми коррумпированными российскими гражданами являются учителя и врачи. Ну да — у первых есть съемные квартиры, заваленные коробками с просроченными конфетами, у вторых — стеллажи коньяка.

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera