Европарламент одобрил директиву об отказе от сезонных переводов времени в странах-членах Европейского Союза в 2021 году, об этом сообщается на его сайте.
За отказ от перевода времени проголосовали 410 европарламентариев, против высказались 192, воздержались – 51. Отмечается, что в некоторых странах сохранится «летнее» время, в других – «зимнее», это государства будут решать самостоятельно.
Вопрос о том, не нарушит ли отказ от перевода времени внутренний рынок, будет решать комиссия. Если она установит, что это нарушит функционирование внутреннего рынка ЕС, то вступление документа в силу отложат на год.
Подобное решение Европарламент принял, опираясь на итоги голосования, опубликованные в феврале прошлого года. 84% его участников высказались за отказ от перевода времени.
Россия в настоящее время живет по постоянному «зимнему» времени, на которое она перешла в 2014 году. До этого, с 2011 года, Россия жила по «летнему» времени. Перевод часов был отменен по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда должность президента России.
В этом году депутат от «Единой России» Андрей Барышев внес в Госдуму законопроект о возвращении к сезонным переводам времени. «Принятие законопроекта не только положительным образом отразится на здоровье россиян, но и в целом повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда, а также обеспечит дополнительные возможности для вечернего досуга», — отмечается в пояснительной записке к документу.
Поддержите
нашу работу!
Нажимая кнопку «Стать соучастником»,
я принимаю условия и подтверждаю свое гражданство РФ
Если у вас есть вопросы, пишите donate@novayagazeta.ru или звоните:
+7 (929) 612-03-68