Новости · Политика

Редакция The New Times выложит материалы свежего номера на сайт, судьбу печатного выпуска прояснят в понедельник

17:30, 27 августа 2016Константин Полесков, редактор Novayagazeta.Ru, [email protected]

10832

17:30, 27 августа 2016Константин Полесков, редактор Novayagazeta.Ru, [email protected]

10832

Фото: ТАСС

Редакция журнала The New Times пообещала выложить все материалы свежего номера на на своем сайте. Подписчики электронной версии (PDF) также получат свои экземпляры журнала. Судьба печатного выпуска после внезапного отказа типографии до сих пор остается неясной — ее обещают прояснить в ближайший понедельник, рассказал «Новой газете» заместитель главного редактора Иван Давыдов.

«Про номер не могу сказать, в понедельник будет ясно. Мотивы неожиданного отказа типографии мне неизвестны. Но долгов у нас не было, и 8 лет мы работали. Никаких тайн я не знаю, политических мотивов тоже. Их легко предположить, но я этого делать не буду», — рассказал Давыдов.

Редакция не связывает неожиданный отказ типографии «Пушкинская площадь» печатать тираж свежего номера напрямую с содержанием подготовленного выпуска.

«У нас как всегда в этом выпуске много хороших материалов. Но таких "бомб" нет», — рассказал Давыдов.

Ранее, 26 августа, главред The New Times Евгения Альбац рассказала, что типография известила редакцию журнала о невозможности напечатать следующий номер.

«Я думаю, что это было связано с целым комплексом проблем: и с изменениями в Администрации президента, и с выборами, безусловно, не исключаю, что это может быть связано и с командой какой-нибудь "шестерки", которая была обижена на мои слова…» — предположила Альбац в эфире «Эха Москвы».

Макет номера обычно передается в типографию в ночь с пятницы на субботу, в субботу он встает на станок, а в воскресенье отпечатанный тираж развозится по киоскам. Об отказе печатать The New Times типография сообщила редакции днем в пятницу.

Комментируя новость, Альбац тогда рассказала, что «Пушкинская площадь» не может иметь финансовых претензий к журналу и имеет достаточно мощностей для печати. Поиски другой типографии будут идти «очень непросто» — из-за особой бумаги, на которой издается журнал. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#альбац #the new times #типография #москва

важно

5 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544270

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384445

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263009

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152755

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141420

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

133173

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera