Новости · Политика

Источник: сотрудники ГИБДД стали останавливать идущие на акцию протеста в Москву пустые фуры

18:43, 28 ноября 2015Константин Полесков, редактор Novayagazeta.Ru, [email protected]

40525

18:43, 28 ноября 2015Константин Полесков, редактор Novayagazeta.Ru, [email protected]

40525

Редакция «Новой газеты» получила информацию от дагестанских дальнобойщиков. Они сообщают, что в субботу на выездных постах ГИБДД сразу в нескольких регионах стали останавливать пустые фуры без объяснения причин. У водителей требуют документы для проверки.

Есть данные о том, что некоторые водители дают расписки в том, что не будут участвовать ни в каких акциях протеста, в противном случае обещают привлечение по статье КоАП «нарушение правил митинга». После этого машину пропускают. Расписка может сработать как пропуск на следующем посту ГИБДД.

«5-6 машин задержали между Кизляром и Бабаюртом (Дагестан). Мы остановились впереди, со мной 35 машин, будем ждать, чем закончится. Звонили ребята из Оренбурга, которые хотели принять участие в акции, их тоже остановили на выезде из области, вообще сказали: ждите до 1 декабря. Впервые на домашних постах такое. Раньше только на пограничных пунктах могли спросить, куда едем. Срывают акцию», — рассказал водитель Аскер по телефону. Он сообщил, что сотрудники инспекции даже у пассажиров легковых автомобилей интересуются, не следует ли она на акцию протеста.

Не удалось отобразить 667

Акция протеста дальнобойщиков запланирована на 30 ноября. В этот день со всей России пустые фуры должны были съехаться к Москве и заблокировать МКАД.

Координатор акции протеста дальнобойщиков в Петербурге Сергей Гуляев после неудачной попытки встретиться с министром транспорта объявил о мирном «походе на Кремль»: «Мы идем на Кремль донести до первого лица, раз не слышит министр».

«А у нас нет никакого координатора. Связь по рации и телефонов через других водителей. Пока посмотрим, чем дело кончится, ночь переждем», — рассказал дальнобойщик из Дагестана Аскер «Новой газете».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#дальнобойщики #протесты

важно

4 часа назад

На охоте пропал бывший главврач омской больницы, в которую госпитализировали Навального после отравления

важно

10 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

524009

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

382902

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261705

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152200

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140581

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

110862

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera