Сюжеты · Общество

Чай на миллионы

Восьмой день рождения фонд «ПОДАРИ ЖИЗНЬ» отметил «Безумным чаепитием». К акции присоединились люди со всех уголков света

Этот материал вышел в № 135 от 1 декабря 2014
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 135 от 1 декабря 2014

13:08, 29 ноября 2014

9331

13:08, 29 ноября 2014

9331

Фото: «Новая газета»

Восьмой день рождения фонд «ПОДАРИ ЖИЗНЬ» отметил «Безумным чаепитием». К акции присоединились люди со всех уголков света

Чай за здоровье фонда пили в шестидесяти двух городах и поселках нашей страны, от Калининграда до Южно-Сахалинска, и в пятнадцати странах мира, от Доминиканской республики до Китая. К нам присоединились звезды кино и телевидения, журналисты и целые телеканалы. Чай пили в компании друзей и коллег, в классах школ, колледжей и даже детских домов, в садоводческих товариществах и в эфире популярных шоу, в кофейнях и в аэропортах.

Для кого-то «Безумное чаепитие» стало возможностью встретиться с друзьями и приобщить их к очень важному делу, кто-то благодаря акции сделал свои первые шаги в благотворительности, а кто-то ограничился семейным кругом — и теперь младшие члены семьи едут в фонд, чтобы лично опустить собранные средства в наш ящик для пожертвований. И мы уверены — это начало очень важного и доброго пути.

Акция «Безумное чаепитие» получила очень широкий отклик благодаря вам, нашим друзьям! Именно вы поддержали и воплотили в жизнь нашу идею — украшали офисы и школы, пекли пирожные и торты, варили варенье, делали вкуснейший чай и проводили время с удовольствием и пользой.

Начался «чайный сезон», как и следовало ожидать, в стране главных любителей чая, Англии. В Лондоне на самое первое «Безумное чаепитие» в кафе отеля Mandarin Oriental Hyde Park еще 24 ноября созвала друзей фонда наша соучредитель Дина Корзун. Старт был дан, и эстафетную палочку подхватили сотни рук: 26 ноября в московской школе № 30 дети устроили настоящие концерты, а поданное к столу печенье было приготовлено ученицами. Сотрудники компании «Трэвелмарт» устроили в коридорах офиса галерею рисунков наших подопечных, а тепличное хозяйство «Конек-Горбунок» в Челябинской области организовало экскурсию по своим оранжереям.

Соучредитель нашего фонда Чулпан Хаматова с труппой спектакля «Цветаева» («Современник») по завершении гастролей устроили чаепитие прямо в аэропорту Сыктывкара. Директор нашего фонда Екатерина Чистякова собрала друзей на чаепитие в кофейне Good Enough, а исполнительный директор фонда Григорий Мазманянц пригласил друзей в ресторан «Долмама». Директор отдела фандрайзинга нашего фонда Арина Габа организовала целое событие в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей.

26 ноября все сотрудники нашего фонда собрались, чтобы отметить восьмой день рождения с пользой — естественно, мы тоже устроили свое Безумное чаепитие в Центре дизайна Artplay.

Мы благодарим всех вас — участников нашего необыкновенного чайного марафона, и надеемся, что этот праздник станет хорошей доброй традицией.

С вашей помощью на данный момент «Безумное чаепитие» помогло собрать 3 453 201 рубль, из которых 2 600 000 рублей было собрано с помощью SMS-сообщений на номер 6162.

Вся собранная сумма, а также собранные в ходе чаепитий хозяйственные средства будут направлены в помощь подопечным нашего фонда.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

3 часа назад

Ученые обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей на побережье Каспийского моря

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

432898

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

372533

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

246848

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195658

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

158185

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

149797

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera