Сюжеты

Еврейская звезда в московском небе

В столице прошел международный конкурс «Miss Jewish Star»

Этот материал вышел в № 119 от 22 октября 2014
ЧитатьЧитать номер
Культура

 

В столице прошел международный конкурс «Miss Jewish Star»

Еврейская звезда — это не просто красавица, но и умница, знающая ответы на вопросы, от кого евреи ведут свое происхождение, почему мать жениха и мать невесты разбивают тарелку после помолвки, что было высшим делом царствования царя Соломона, и на многие другие, которые без устали задавал ведущий конкурса «Мисс еврейская звезда» Игорь Верник.

Роскошный зал «Метрополя» был полон молодыми людьми, чью жизненную позицию конкурс призван укрепить, личность духовно и физически усовершенствовать, а художественные потребности — возвысить. Речь шла еще о счастливом семейном устройстве, и впору было завидовать счастливчикам, которые могли бы покорить тех красавиц, которые дефилировали на сцене то в шикарных шубах, то в сногсшибательных нарядах, предоставленных спонсорами конкурса.

Брачный проект тоже входил в план организаторов. Вспыхнувшее чувство могло бы привести пару под хупу и получить благословение прямо в стенах «Метрополя». Красавицы в избытке присутствовали не только на сцене, но и в зале: национальный конкурс «Еврейская звезда 2014» сразу стал модным светским мероприятием, собравшим множество гостей — от композитора Алексея Журбина до Бари Алибасова, а главным почетным гостем вечера стала посол Израиля в Москве Дорит Голендер.

Пока в особую, специально выстроенную пирамиду из бокалов лилось, дымясь и искрясь, белое вино, а гости закусывали суши, вновь прибывшие могли изучить анкеты конкурсанток, заключать пари, сделать пожертвование, послушать дивный еврейский оркестр: в фойе перед центральным залом даже знаменитому яблоку Евы было не упасть.

За корону, в центре которой сияла звезда Давида, а зубцы повторяли рисунок меноры, сражались 18 финалисток. В возрасте от 18 до 30 лет, по большей части с высшим образованием и географией происхождения от Земли обетованной до Ростова-на-Дону.

На пути к короне располагалось несколько номинаций — мисс Тевье Молочник, мисс Бриллиант, мисс Фитнес, мисс Зрительских симпатий, две вице-мисс и пр. Победила Линор Шефер из Тель-Авива. Именно ее жюри во главе с Нинель Кобзон признало самой женственной, интеллектуальной, очаровательной — словом, посланницей еврейской души.

Проект компании Continental Communications и продюсерского центра Игоря Сандлера (кстати, представленный им дуэт скрипача и гитариста был специальным событием вечера) — стартовал шумно. Добавив Москве и толерантности, и красок. Напомнив: старая столица на семи холмах охотно вбирает все культуры мира.

Петр ИВАНОВ —
специально для «Новой»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera