Сюжеты

«Временно не установленный защитник Украины»

Днепропетровск хоронит неопознанных бойцов, погибших в зоне АТО

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 119 от 22 октября 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

 

Днепропетровск хоронит неопознанных бойцов, погибших в зоне АТО


Фото: Зинаида БУРСКАЯ — «Новая»

На прошлой неделе в Днепропетровске захоронили останки 42 человек, которые погибли в боях на юго-востоке Украины. Их имена так и не удалось установить. Вице-губернатор Днепропетровской области Святослав Олейник говорит, что сейчас в моргах Днепропетровска, Харькова и Запорожья находится более 500 неопознанных тел, которые предположительно принадлежат украинским военным.

«К нам продолжают поступать погибшие, — рассказывает заведующий бюро судебно-медицинской экспертизы при 4-й городской больнице Днепропетровска Игорь Титорчук. — На днях привезли тела пятерых военных из Луганского аэропорта». Бои за этот аэропорт завершились еще в конце августа. Судмедэксперты рассказывают, что большое количество неопознанных останков принадлежит бойцам, погибшим вблизи Иловайска.

Специалисты делают все возможное, чтобы установить имена погибших. «Есть косвенные признаки, по которым можно опознать человека: татуировки, личные вещи, зубные формулы, — объясняют судмедэксперты. — Если это не помогает, берем биологический материал для ДНК-исследования и направляем в Запорожье, где сейчас проводятся все ДНК-экспертизы по погибшим военным. Вся информация о погибших поступает в общую базу данных. Родственники могут сдавать кровь на исследования в любом регионе страны, ее доставят в Киев, проведут исследование и также включат результаты в единую базу данных».

Днепропетровск


Фото: Зинаида БУРСКАЯ — «Новая»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera