Сюжеты · Общество

Подарки на День города

«Новая» начинает знакомить своих читателей с серией публикаций о приятных и полезных изменениях в нашем городе.

Этот материал вышел в № 93 от 22 августа 2014
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 93 от 22 августа 2014

21:45, 21 августа 2014

1447

21:45, 21 августа 2014

1447

«Новая» начинает знакомить своих читателей с серией публикаций о приятных и полезных изменениях в нашем городе.

Не удалось отобразить 667

Москва готовится к очередному Дню города: к 6 сентября должны открыться 42 новых или частично реконструированных объекта — это парки, спортивные сооружения, пешеходные улицы, больницы и школы. Если быть совсем точными, День города выбран в качестве символического дедлайна — некоторые объекты уже открылись, некоторые начнут функционировать в конце августа — начале сентября, то есть до официального Дня города.

«Новая» начинает знакомить своих читателей с серией публикаций о приятных и полезных изменениях в нашем городе.

 

Улица Покровка

На одной из старейших улиц Москвы, Покровке, сейчас ведутся работы по благоустройству. Планируется расширить пешеходную зону до 3,5–4 метров, а проезжую часть уменьшить с четырех полос до двух — причем одна полоса будет выделена под общественный транспорт. Так правительство Москвы продолжает развивать пешеходные зоны в центре столицы. Ожидается, что вдоль дороги появятся велодорожки. Кроме того, улицу очистят от излишней рекламы: уберут около 500 стендов и вывесок.

Основная часть реконструкции уже завершена: новое асфальтовое покрытие готово, тротуар выложен гранитной плиткой, ведутся работы по озеленению. Пока что некоторые участки улицы перекрыты и заняты дорожной техникой. Ожидается, что все ремонтные работы завершатся к 25 августа.

 

Поликлиника на Смольной

В Левобережном районе Москвы на Смольной улице строится новая поликлиника для взрослых. Основная стадия строительства уже завершается, остаются отделочные работы и работы по благоустройству территории. Изначально строительство должно было закончиться во втором квартале этого года, но не успели — и увеличили сроки.

Поликлиника занимает 7,8 тыс. кв. метров и рассчитана на 750 посещений в смену — то есть на 1500 пациентов в сутки. В среднем другие поликлиники обслуживают по 300–400 человек за смену. Новое учреждение должно разгрузить соседнюю поликлинику №108, которая сейчас вынуждена перевыполнять норму в два раза.

 

Гребной канал

В конце июля закончилась реконструкция спортивного комплекса «Гребной канал в Крылатском», предназначенного для занятий греблей и плаванием.

Реконструкция комплекса проходила в два этапа. Еще в 2011–2012 годах возвели строения для хранения и ремонта лодок, финишную вышку, сооружения с раздевалками, душевыми кабинами и блоком административных помещений. За 2014 год построили три новые дистанционные вышки вместо снесенной старой, а также шесть теннисных кортов.

После ремонта Международная федерация каноэ присвоила комплексу звание лучшего в мире. C 6 по 11 августа на Гребном канале уже проходил чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

 

Детская музыкальная школа имени Танеева

Реконструкция здания детской музыкальной школы имени С.И. Танеева почти завершена: остались только отделочные работы. На 3 сентября запланировано открытие объекта.

Здание школы было построено в начале XIX века и имеет официальный статус памятника. В нем жил музыкант и композитор Сергей Танеев, а потом его брат Владимир Танеев. В доме постоянно устраивали приемы: здесь побывали Салтыков-Щедрин, Бутлеров, Чайковский. В свое время Скрябин и Рахманинов получили в особняке первые уроки музыки. С 1991 года в здании располагается музыкальная школа.

Ее реконструкция началась в 1999 году и продолжается пятнадцатый год. В правительстве Москвы объясняют: здание было в очень запущенном состоянии и требовало крайне осторожного подхода. Кроме того, приходилось регулярно отбиваться от желающих это здание занять. Среди них были и незарегистрированные частные фирмы, и Русская православная церковь, которая предложила открыть на этом месте отель. Но благодаря усилиям директора школы, московских чиновников и деятелей культуры музыкальную школу в особняке XIX века удалось сохранить.

Дарья СТУПНИКОВА
Фото Александра КОПАЧЕВА

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

3 часа назад

Ученые обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей на побережье Каспийского моря

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

435057

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

372787

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

248188

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195662

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

158255

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

149842

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera