НовостиПолитика

Русскоязычным иностранцам упростили получение гражданства РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому иностранцы, признанные носителями русского языка, смогут получить визу на въезд в России сроком до одного года с целью получения гражданства. Текст документа опубликован на сайте кабмина.

Для того чтобы получить такую визу, иностранцу необходимо будет пройти собеседование в специальной комиссии по признанию его носителем русском языка.

Вместе с тем для получения российского гражданства иностранцу необходимо отказаться от своего гражданства и переехать на постоянное место жительства в Россию.

Ранее, сообщает РИА Новости, в законодательство России были утверждены поправки об упрощении порядка предоставления российского гражданства для иностранцев, которые являются носителями русского языка. Изменения предполагали сокращение сроков получения гражданства для этой категории иностранцев и возможность оформления вида на жительство, минуя получение разрешения на временной проживание в стране. В поправках такой типы визы для иностранцев был утвержден как «обыкновенная» виза сроком на год.

Новое постановление кабинета министров, дополняя и приводя в соответствие с поправками «Положение об установлении формы визы, порядка и условий её оформления и выдачи…», фактически открывает возможность выдачи «обыкновенных» виз на въезд в Россию русскоговорящим иностранцам, которые хотят получить российское гражданство.

Поддержите
нашу работу!

Нажимая кнопку «Стать соучастником»,
я принимаю условия и подтверждаю свое гражданство РФ

Если у вас есть вопросы, пишите donate@novayagazeta.ru или звоните:
+7 (929) 612-03-68

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow