Сюжеты

Как провожают добровольцев

Представитель «Новороссии» в РФ сообщил о новой партии российских граждан, отправленных в зону конфликта в Украине

Этот материал вышел в № 83 от 30 июля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Александр ЯгодкинНовая газета

 

Представитель «Новороссии» в РФ сообщил о новой партии российских граждан, отправленных в зону конфликта в Украине

Представитель «Русского добровольного ударного корпуса Новороссии в РФ», председатель «Совета Русской партии Новороссии» Евгений Мазепин в интервью воронежскому интернет-изданию «Блокнот» сообщил о «десятках добровольцев из Воронежа, Саратова, Тулы и Краснодарского края в возрасте от 18 до 64 лет», которые отправились воевать на восток Украины, «в Новороссию». «Россияне не могут оставаться в стороне, когда в Украине убивают людей», — говорится в статье.

Со слов Мазепина, добровольцы пройдут теоретическую и практическую подготовку, примут присягу и пойдут в бой вместе с другими ополченцами, среди которых есть граждане Казахстана и даже США.

В интервью Мазепин рассказывает о боевых задачах своей организации в нынешнем конфликте на востоке Украины. По его словам, ударный корпус был создан 21 февраля 2014 года для борьбы с «бандеровскими фашистами» и с тех пор каждый день принимает десятки заявлений. Подготовкой бойцов для корпуса занимаются в ЛНР и в России. Задачи корпуса — уничтожение опорных пунктов, блокпостов и боевой техники противника. Подчиняется корпус министерству обороны ЛНР и взаимодействует с батальоном «Заря». Среди добровольцев есть и обстрелянные бойцы, и те, кто еще не умеет держать в руках автомат. Психологическое тестирование на получение оружия проводят психологи «Зари».

Мазепин утверждает, что среди добровольцев ударного корпуса есть и женщины, они готовят пищу, чтоб бойцы могли исполнять свой долг. Кроме того, корпус не чужд политики, создает первую русскую политическую партию Новороссии и планирует участвовать в будущих демократических выборах в Луганской и Донецкой народных республиках.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera