Мнения

Другой взгляд: «Самолет был сбит украинской ракетой»

Этот материал вышел в № 79 от 21 июля 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

Андрей Литвиновкомандир А-320, отличник «Аэрофлота»

 

Трагедии всегда тяжело комментировать, потому что это касается человеческих жизней и судеб. Но я попробую. Попробую с позиции обыкновенного человека, при этом опираясь на свой профессиональный и жизненный опыт.

В наше время авиация — это показатель болезни той или иной страны. Выстроить грамотно систему, при которой самолеты летают безопасно, а вся авиаотрасль работает, как единый механизм, может только аккуратное, современное и состоятельное общество. То, что произошло с малайзийским «Боингом», — это не случайность, а закономерность. На его месте мог быть самолет любой другой страны, пролетающий над территорией Украины. Небо над Украиной должно было быть закрыто для гражданских воздушных судов до полного установления мира. Международные авиационные власти должны были запретить авиакомпаниям осуществлять полеты над опасной зоной.

То, что самолет был сбит украинской ракетой, у меня лично не вызывает сомнений. Такое уже было в 2001 году. Украина долго все отрицала. А бывший президент Кучма вообще заявил, что это «несчастный случай и не надо делать из этого трагедию». Не знаю, у кого какая была реакция на это заявление, лично мне хотелось дать ему в морду.

Да и правду мы вряд ли узнаем. Представьте на минуту, что доказана причастность украинских военных. Значит, всему мировому сообществу нужно изменить отношение к киевской власти. Но не для того все затевалось.

А война в Украине продолжается, несмотря на запрет полетов над ней. От того, что больше в Украине не будут сбивать самолеты, люди в ней гибнуть не перестанут. Видимо, это реальность нашего времени, видимо, мы привыкли жить в повсеместном вранье. Что ищем, то и находим.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera