Новости · Политика

Рассмотрение просьбы осужденного за убийство Анны Политковской об отсрочке приговора отложено

468

468

Осужденный за организацию убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской бывший подполковник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченко и его адвокат обратились в Московский городской суд с просьбой отсрочить вступление в силу приговора (11 лет лишения свободы) до выздоровления. По данным защиты, Павлюченков страдает серьезным заболеванием, вызванным контузиями и травмами. В ходе судебного процесса, на котором Павлюченков выступал в качестве свидетеля, в заседаниях, действительно, неоднократно приходилось делать перерыв и вызывать врачей.

Сторона потерпевших — детей Анны Политковской, была извещена Мосгорсудом и явилась на заседание. Они возражают против удовлетворения просьбы Павлюченкова, справедливо полагая, что необходимая медицинская помощь может быть ему оказана и в тюремной больнице, тем более что сложившаяся практика предполагает отправление в места лишения свободы людей, совершивших менее тяжкие преступления и страдающих более тяжкими заболеваниями, если они не попадают в специальный перечень болезней. Ко всему прочему, в отсутствии независимой медицинской экспертизы состояния здоровья убийцы Анны Политковской очень трудно принимать на веру те медицинские документы, которые были предоставлены в суд.

Однако судебное заседание сегодня не состоялось, поскольку в суд не явился врач следственного изолятора.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

5 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544303

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384448

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263014

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152760

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141424

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

133575

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera