Новости · Политика

Бывший замглавы ГУЭБ Колесников получил черепно-мозговую травму в СИЗО. Администрация : «упал с подоконника» или «поскользнулся в душе»

17697

17697


Справка из московской горбольницы №5

Госпитализирован бывший заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Борис Колесников, находящейся под стражей в СИЗО Лефортово.

Сотрудники следственного изолятора придерживаются версии бытовой травмы: согласно их пояснениям, подследственный то ли упал с подоконника, когда мыл в камере окно, то ли поскользнулся в душе.

По словам адвоката Колесникова Анны Ставицкой, защита намерена провести собственное расследование этого инцидента, так как предполагает, что их клиент подвергся побоям. Врачи городской клинической больницы №5, где в отделении нейрохирургии в данный момент находится пострадавший, диагностировали ушиб головного мозга средней тяжести, мелкоочаговые ушибы обеих лобных долей, перелом лобной, теменной костей, ушибленную рану теменной области. Кроме того, по словам адвоката Ставицкой, медики исключают версию падения с высоты собственного роста. Что, вообще-то, логично — хотя бы потому, что одновременно при падении разбить и лоб, и темечко вряд ли кому-то удастся самостоятельно.

Сам Борис Колесников находится в сознании, но пояснить случившееся пока не может.

Напомним, что Колесникову и ряду других сотрудников ГУЭБиПК сначала предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и организации провокации взятки в отношении высокопоставленного сотрудника ФСБ, а затем добавили организацию преступного сообщества. «Новая» подробно описывала этот эпизод «войны силовиков», и мы вполне допускаем, что кто-то очень не заинтересован в том, чтобы Колесников начал давать показания, или, напротив, в том, чтобы он эти показания — и в «правильном» ключе — все-таки дал.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

5 часов назад

В Москве состоялся парад в честь 76-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне

важно

6 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

522092

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

382661

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261569

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152128

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140368

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

110641

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera