Сюжеты

Блуждающая техника

Два ДТП с участием бронетехники, четверо погибших

Этот материал вышел в № 47 от 30 апреля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

Два ДТП с участием бронетехники, четверо погибших

По сообщениям местных СМИ, на прошлой неделе в Ростовской области произошло два ДТП, погибло четыре человека, один тяжело ранен.

Первое происшествие случилось в Неклиновском районе: двигавшийся по трассе БТР задел стоявший на обочине легковой автомобиль. Находившийся рядом с автомобилем местный житель от полученных травм скончался. Второе ДТП произошло в Октябрьском районе на участке Новочеркасск—Каменоломни федеральной трассы М4 «Дон». По двухполосной магистрали двигалась колона бронетехники. Из-за несоблюдения дистанции БТР, следовавший в колоне вторым, врезался в впереди идущую машину, она выехала на встречную полосу и раздавила легковой автомобиль, в котором находились два человека. Водитель легкового автомобиля и пассажир скончались, погиб и водитель бронетранспортера, военнослужащий-контрактник. По неофициальной информации, колона двигалась без сопровождения военной автоинспекции.

В ГУ МВД по Ростовской области и в региональном управлении МЧС сказали, что о ДТП с участием БТР ничего не знают. В пресс-службе Южного военного округа информацию комментировать отказались, отказавшись также подтвердить или опровергнуть информацию о передвижении 23 апреля 2013 года военной техники по дорогам Ростовской области.

Неклиновский район граничит с Украиной. Ранее сообщалось, что на расположенном в этом районе полигоне «Кузьминки» (примерно 100 км от украинской границы) прошли учения: отрабатывалась высадка десанта (полторы тысячи человек). Учения проходили в середине марта. Движения военной техники в обратном направлении жители региона не заметили. Информация о том, что участвовавшая в учениях бронетехника отправилась обратно к местам постоянной дислокации, от военных не поступала.

Что касается ДТП на трассе «Дон», то указанный участок расположен неподалеку от полигона «Кадамовский» (до границы с Украиной примерно 60 км). 31 марта Минобороны РФ сообщило, что на этом полигоне проходили учения батальона 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, учения завершены, и батальон будет двигаться к месту постоянной дислокации бригады в Самарскую область.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera