Мнения

Дочь трудового народа

Этот материал вышел в № 20 от 24 февраля 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

Валерий Зеленогорскийписатель, блогер

 

 

Я — женщина из простого народа, так про нас говорят журналисты и телеведущие. Живу в центре и часто иду мимо ТВ-камер, где мальчики и девочки говорят: «А теперь спросим у простого народа». И далее какой-нибудь бред про выборы или про Пугачеву.

Я и есть простой народ, бухгалтер из жилконторы, я там тружусь, а потом иду домой. Дома меня ждет мой простой народ, мой муж-электрик и дочь — мастер ногтевого сервиса. У нас демократия, все за собой убирают сами, кто первым пришел, тот и готовит. У нас есть дача, машина и любовь между собой, без сюсю-мусю, но любовь, ну как должно быть у простого народа.

Когда смотришь про себя по телевизору, то страшно удивляешься: нас специально изображают идиотами, как тетю Асю с порошком или как дур на трибунах в «Давай поженимся»?! Героев из нас там выбирают попьянее и позвероподобнее. Скажу честно: таких людей не знаю, у нас в доме разные люди живут, есть и пьяницы: одна народная артистка и отставной военный, он раньше в папахе ходил, важный такой, с биографией, но потом спился, не выдержал издевательств над армией и флотом.

Геев и лесбиянок никогда не видела, не довелось, я только слышу о них по радио и ТВ. Так запугали нас депутаты, что муж мой стал дочь с работы встречать, чтобы педофилы ее не совратили и не распропагандировали.

Конечно, за всю страну не знаю, но моя тетка из Перми по помойкам не побирается, работает зубным врачом, а сын ее в Анадыре живет и не совратился, семья, дети, в прошлом году проездом были, на море ехали, нормальные ребята, не наркоманы, Родину любят.

Я знаю, что есть старые и бедные, есть те, у кого жизнь не сахар, а когда она тортом была? Но вокруг меня люди не выживают, а живут, как умеют.

Все давно знают, что на радио, ТВ и в газеты пишут только идиоты, и на опросы отвечают идиоты, а на презентации в супермаркеты ходят нищие старухи-пенсионерки, бедные женщины, которые всего хотят, а купить не могут, они же и голосуют.

Мы не голосуем, ничего от власти не ждем, кроме повышения тарифов, мы рассаду рассаживаем, супруг в свободное время работает «мужем на час», все может руками сделать, лишняя денежка не помешает.

Про дочь говорить не буду, пока без жениха, не модная она, хочет девственницей в храм войти, а ей предлагают пробный брак, притереться друг к другу, но она не хочет, ждет, и мы ждем.

Мы и в храм не ходим по последней моде, мы с мужем комсомольцами были, с повязками красными стояли от института, отгоняли людей, впавших в религиозный дурман от храма, нас учили, что религия — опиум для народа, и мы это крепко усвоили. Хотя наш преподаватель, который нас научному атеизму учил, теперь староста прихода на Соколе, а мы — нет, прихожанами не стали. Что же нам теперь — поклоны бить и на Бога надеяться, мы уж так, по старинке, а кто хочет, пусть верует. Дочь ходит на йогу, к кришнаитам захаживает, мы не против: они мирные, чем бы дитя ни тешилось, лучше, чем водку жрать или клей нюхать.

Скоро весна, поедем на дачу, будем пахать-отдыхать, каждые субботу и воскресенье с апреля до октября, а в отпуск мы тоже не ездим, так и живем без моря-океана, без СПА и шоколадного обертывания.

Мы будем на великах ездить на речку, чай пить под абажуром, а по вечерам петь песни советских композиторов.

Я, честно, не понимаю, а чего народ такой злой и всего ему хочется, я ни разу устриц не ела, я даже видеть не могу эти сопли, я даже бесплатно сыр с плесенью пробовать не стану.

Мы свое пьем, самогончик свой, кальвадос по-нашему, наливочки, овощи и фрукты свои, кино и театр у нас каждый день между собой, нам с собой не скучно, а когда вижу по телику Собчак или Божену, мне даже жалко их, ну я — простой народ, не спорю, но и они не очень сложные.

Мне еще бабушка говорила: «Мы не люди, но есть и хуже нас».

Вы простите, что я своим суконным рылом в ваш калашный ряд встряла, вы простых людей, пожалуйста, не трогайте, вы сами по себе, а мы сами по себе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera