Сюжеты

Артемий ТРОИЦКИЙ, музыкальный критик: Приезжайте на Паралимпиаду! Вдохновитесь!

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 131 от 22 ноября 2013
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

 

 

— У меня все в порядке со здоровьем. Руки и ноги на месте. Не знаю по поводу головы, но пока не жалуюсь. Тем не менее я никаким спортом вообще не занимаюсь. Мне это неинтересно — слишком легко и просто. Но те люди, которые занимаются спортом, преодолевая при этом, скажем так, то, что у них в жизни не сложилось, — вызывают у меня абсолютное восхищение.

Спортсмены никогда не были моими кумирами. До того момента, пока не увидел известного, сейчас уже, к сожалению, скандально известного Оскара Писториуса, который бегал на протезах.

Вообще, когда вижу соревнования спортсменов-инвалидов, в том числе на Паралимпийских играх, у меня это вызывает примерно такое же восхищение, как произведения искусства. Просто потому, что эти люди делают чудо. Бегать, мячик ногой гонять, весело гогоча, — не надо ни большого ума, ни силы воли, ничего. А вот чтобы играть в инвалидной коляске, бегать на протезах, причем не только на соревнованиях, но и каждый день на тренировках, — надо быть настоящим героем. На самом деле я считаю, что Паралимпийские игры гораздо важнее Олимпиады. Олимпийские игры — это развлечение и потеха для зрителей, а Паралимпиада — чудо человеческого преодоления.

Приезжайте в Сочи на Паралимпийские игры! Повеселились, а теперь вдохновитесь!

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera