Сюжеты

Казачок, засланный в космос

Почетный атаман Всевеликого войска Донского и депутат ГД Виктор Водолацкий попробует себя в новом качестве

Этот материал вышел в № 129 от 18 ноября 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

Почетный атаман Всевеликого войска Донского и депутат ГД Виктор Водолацкий попробует себя в новом качестве

 

Депутат Государственной думы РФ и почетный атаман Всевеликого войска Донского (ВВД) Виктор Водолацкий назначен руководителем депутатского объединения по вопросам авиации и космонавтики.

Как рассказал сам атаман, эта структура — межпартийная, в ней планируется собрать представителей всех партий и фракций российского парламента, а также талантливых конструкторов и специалистов, которые сегодня по разным причинам оказались не у дел.

— У нас в стране проблемы с производством промышленных и пассажирских авиалайнеров, да и космическая техника находится не в лучшем положении, — констатировал почетный «воевода» всех донских казаков. — Поэтому наша задача — собрать вокруг себя экспертов, бывших командующих военно-воздушными силами, космонавтов.

При этом Водолацкий уточнил, что в первую очередь рассчитывает на привлечение к работе тех космонавтов и летчиков, которые родились или жили на Дону.

Среди первоочередных задач новоиспеченного объединения — составление регламента работы, плана мероприятий, встречи с экспертами, создание механизма эффективного использования бюджетных средств для обеспечения безопасности в авиации и космонавтике.

Напомним, ранее, в сентябре 2013 года, губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что в 2014 году на Дону появится первый в стране морской казачий корпус.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera