Сюжеты

Ошибка следствия

С Алексея Серенко, подозревавшегося в убийстве семьи спецназовца, сняты все обвинения

Этот материал вышел в № 129 от 18 ноября 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

С Алексея Серенко, подозревавшегося в убийстве семьи спецназовца, сняты все обвинения

 

В Ростове-на-Дону представитель СКР вручил жителю Аксая (Ростовская область) Алексею Серенко уведомление о том, что он больше не является подозреваемым в убийстве семьи командира нижегородского ОМСН Дмитрия Чудакова.

Громкое убийство произошло в начале июля 2009 года. Тогда на трассе «Дон» в районе поселка «Рассвет», недалеко от Аксая, были найдены четыре тела: Дмитрия Чудакова, его жены и двоих малолетних детей. Взрослых и семилетнего мальчика застрелили из охотничьего карабина «Сайга», 11-летнюю девочку зарезали — на ее теле насчитали 37 ножевых ранений.

Уже в сентябре 2009 года следователь ГСУ СКР Павлов назвал Алексея Серенко основным подозреваемым в убийстве. Подозрение строилось на том основании, что у Алексея был карабин «Сайга» — он сам принес оружие на экспертизу.

Алексей был арестован и два года провел в заключении. В июле 2011 года следствие было закончено, но прокуратура Ростовской области отказалась утверждать обвинительное заключение, дело было отправлено на доследование. Алексея Серенко, который, несмотря на пытки, не признавал себя виновным, выпустили из-под стражи.

8 сентября 2013 года в Аксае была задержана семейная банда Тарвердиевых—Подкопаева: по версии следствия, эта банда в течение 15 лет совершала разбойные нападения на жителей южных регионов страны, участников банды подозревают более чем в 30 убийствах. В том числе — и в убийстве семьи Чудаковых. В совершении преступления призналась Инесса Тарвердиева.

На сегодняшний день участникам банды предъявлены обвинения по шести эпизодам, которые касаются преступлений, совершенных в 2012—2013 годах.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera