Сюжеты

«Наша главная цель — оставить наследие»

Руководители «Макдоналдс» о том, каково это — быть официальным рестораном Олимпиады

Этот материал вышел в № 129 от 18 ноября 2013
ЧитатьЧитать номер
Спорт

 

Руководители «Макдоналдс» о том, каково это — быть официальным рестораном Олимпиады

Интерьер недавно открытого семейного ресторана «Макдоналдс» на территории ВВЦ в Москве. Электронными терминалами будут оснащены и новые рестораны компании в Сочи

Для того чтобы каждые Олимпийские игры были не просто очередным элитным соревнованием в графике спортсменов и болельщиков, а становились настоящим праздником спорта, требуется приложить огромное количество усилий. О том, насколько сложно быть страной — хозяйкой Олимпиады, Россия узнала в ходе подготовки к Играм в Сочи. Но и грандиозной спортивной инфраструктуры, потребовавшей миллиардных вложений, мало, чтобы превратить соревнования в знаковое событие. В организации Игр есть множество мелочей, на первый взгляд незаметных, но оттого не менее важных. Всемирно известная сеть быстрого обслуживания «Макдоналдс» уже в десятый раз участвует в Играх как Официальный ресторан Олимпиады. «Накормить тысячи спортсменов, журналистов и миллионы неравнодушных болельщиков — не такая простая задача, как может показаться», — говорят руководители компании.

Всего в Большом Сочи во время Олимпиады будет работать 7 ресторанов «Макдоналдс». Один из них — «исторический», обслуживающий жителей и гостей города уже несколько лет. Еще один открылся весной этого года. Три ресторана будут полностью готовы уже в декабре этого года, а еще два — в Олимпийской деревне, для обслуживания спортсменов и журналистов, — откроются непосредственно перед началом Игр.

По словам вице-президента по развитию сети «Макдоналдс» в России Виктора Эйдемиллера, к строительству новых ресторанов в Сочи были привлечены постоянные подрядчики «Макдоналдс» со всей европейской части России. Результат — гарантия со стороны компании полной готовности всех ресторанов «Макдоналдс» в Большом Сочи и в Олимпийской деревне к началу Игр-2014.

— Компания сотрудничает с Международным олимпийским комитетом с 1968 года. Эти Игры для нас — уже 10-е, юбилейные, — рассказывает директор по развитию сети поставщиков и логистики Восточного Дивизиона, директор отдела гарантии и обеспечения качества «Макдоналдс» в России и Восточном Дивизионе Европы Ирина Коршунова. — Что входит в наши обязанности? Конечно, предоставление питания для спортсменов и тренеров в Олимпийской деревне, но не только это. Вкусно и с разнообразием накормить не только атлетов, но и гостей Игр в Сочи, болельщиков, журналистов, — всех участников этого грандиозного спортивного события, — вот одна из наших самых главных задач. Питание на Олимпиаде для всех ее гостей должно быть финансово доступным, качественным, безопасным и разнообразным, и мы готовы такое питание обеспечить.

На основе наших блюд можно составить сбалансированное меню: в ассортименте блюд «Макдоналдс» присутствуют говядина, свинина, курица, картофель, овощные салаты, фрукты, молочные продукты, десерты, а на завтрак можно съесть овсяную кашу, сэндвичи с яйцом.

Специально к Играм в нашем меню появляется несколько новых позиций. Например, салат «Цезарь» с куриной грудкой, приготовленной на гриле, смусси, фруктовый йогурт. Рестораны «Макдоналдс» на Играх-2014 смогут обсуживать более 30 тысяч человек в день. Работать в Сочи приедут наши лучшие сотрудники: 350 человек, которых мы с помощью специального корпоративного конкурса отбирали по всей России. Это наша «сборная» по гостеприимству.

А что же будет после Олимпиады?

— Одна из целей Олимпийского движения — оставить наследие. Поэтому 5 ресторанов компании на территории Сочи продолжат свою работу. А два других — те, что будут установлены в Олимпийской деревне, — мы демонтируем, — отвечает Виктор Эйдемиллер. — И, безусловно, останется игровая площадка на свежем воздухе для детей с ограниченными возможностями здоровья, к строительству которой мы уже приступили. Это благотворительный проект компании в рамках социальной ответственности бизнеса и партнерства с Олимпийскими зимними играми 2014 года в Сочи. Уникальная детская игровая площадка откроется в дни проведения Олимпиады неподалеку от одного из ресторанов «Макдоналдс» в Адлере и будет радовать ребят и после зимних Игр 2014 года в Сочи.

— Большая часть открытых к Олимпиаде-2014 ресторанов «Макдоналдс» будет работать и после Игр в Сочи, — объясняет Ирина Коршунова. — А это значит, что качество и безопасность продукции «Макдоналдс», наши высочайшие стандарты сервиса и гостеприимства будут доступны и для коренных жителей, и для гостей Сочи, для отдыхающих, которые будут приезжать сюда еще много-много лет подряд.

Виктория Махова

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera