Сюжеты

Шотландия удаляется

Жители Глазго желают разорвать связи с Ростовом-на-Дону из-за антигейского закона

Этот материал вышел в № 97 от 2 сентября 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

Жители Глазго желают разорвать связи с Ростовом-на-Дону из-за антигейского закона

 

Гей-активисты шотландского Глазго начали сбор подписей под обращением к мэру города Сэди Доэрти, в котором требуют прекратить побратимские отношения с Ростовом-на-Дону в знак протеста против принятого Государственной думой РФ закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

— Глазго должен прекратить двусторонние отношения в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом в этом регионе. У нее (мэра Глазго. — В. М.) есть возможность выразить наше общее мнение против нападок на наших друзей и любимых, — рассказала одна из инициаторов акции — Нэнси Клинч.

Для начала активисты попросили г-жу Доэрти не ездить в столицу Дона на празднования Дня города, которые пройдут 12—16 сентября.

В свою очередь, мэр Доэрти заявила, что Глазго и Ростов-на-Дону — побратимы уже 27 лет и прерывать дружбу будет несолидно. Она добавила, что лучше будет оказывать влияние «лицом к лицу» и в рамках партнерства.

В пресс-службе мэра Ростова-на-Дону сказали, что читали публикации в шотландском издании и в Рунете, письма от мэра Глазго не видели и ждут ее приезда в столицу Дона в сентябре.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera