Сюжеты

Фигура мирового масштаба

1 июля на 98-м году жизни умер Петр Монастырский — легендарный самарский режиссер

Этот материал вышел в № 71 от 3 июля 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

 

1 июля на 98-м году жизни умер Петр Монастырский — легендарный самарский режиссер

 

Петр Львович Монастырский сорок лет был режиссером и руководителем Куйбышевского драматического театра, при нем театр приобрел звание Академического и мировую славу. Театральному делу посвятил семьдесят пять лет.

В 2005 году получил звание «Почетный гражданин Самарской области» — за особые заслуги в развитии театрального искусства и становлении самарской театрально-педагогической школы. Кроме того, он еще и почетный гражданин польской Познани.

Петр Львович Монастырский  — автор одиннадцати книг: «Жил-был театр», «От первого лица», «Моя Галатея», «Режиссер и режиссура», «Жизнь нон-стоп» и других. Лауреат Государственных премий СССР и РСФСР. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Поморский Гриф», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera