Сюжеты

Период созревания чиновников

Суд оштрафовал автомобилистов города Тары за то, что они посадили картошку в колдобинах городской магистрали

Этот материал вышел в № 71 от 3 июля 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

Суд оштрафовал автомобилистов города Тары за то, что они посадили картошку в колдобинах городской магистрали

 

Мировой суд города Тары оштрафовал на 1,5 тысячи рублей местных жителей Рината Ибрагимова и Максима Бенке за организацию несанкционированной акции, в которой приняли участие более 30 человек.

Эти люди, в основном молодые, все — владельцы автомобилей, как следует из судебного решения, «создали препятствие дорожному движению», посадив прямо на проезжей части картошку. По факту посадок провел проверку межрайонный отдел внутренних дел.

Активисты не согласны с вердиктом суда и намерены его оспаривать: по их мнению, они благоприятствовали движению, насадив картофель в местах, где нет асфальтового покрытия — в ямах, рытвинах и колдобинах, проезжая по которым автомобили повреждают подвески и все остальное. Таких провальных мест на тарских дорогах много, и автомобилисты решили путем их окультуривания и окучивания обратить на них внимание местных властей.

Как сказал «Новой» редактор газеты «Тарский курьер» Сергей Мальгавко,  возможно, акция окажется более действенной, чем лозунги и призывы, поскольку в ней участвует сама природа, определяющая сроки созревания сельскохозяйственных культур. «Вот и посмотрим, кто разродится раньше: картошка или наши чиновники, которые уже много лет обещают привести магистрали города в божеский вид». Протестующие засыпали ямы землей, высадили картошку, места посадки обвели красной краской.

Разъезжаясь, договорились съехаться на окучивание в середине июля еще большим числом, пригласив соседей и друзей.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera