Сюжеты

Запомните цифры: 6162

«Билайн» и благотворительный фонд «Подари жизнь» объявили о запуске первого в России сервиса ежемесячных мобильных пожертвований

Этот материал вышел в № 71 от 3 июля 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

Галина Мурсалиеваобозреватель «Новой»

 

«Билайн» и благотворительный фонд «Подари жизнь» объявили о запуске первого в России сервиса ежемесячных мобильных пожертвований

 

За время работы фонда «Подари жизнь» больные дети получили помощь на сумму более 2,8 млрд рублей. И только за первые 5 месяцев 2013 года — более 279 млн рублей. Но единовременно на попечении фонда находятся 800 детей из 7 расположенных в Москве клиник федерального и городского подчинения, а также дети из 10 региональных клиник. Нуждающихся в помощи всегда больше, чем тех, кто помогает.

– Всякий раз после наших интервью на ТВ и в газетах начинаются всплески благотворительной помощи, но проходит немного времени и желание помочь у людей остывает, — сказала Дина Корзун, соучредитель фонда. — Я живу последние 5 лет в Лондоне, там каждый благотворительный фонд имеет свой мобильный номер, и эти номера развешаны повсюду: в метро, на автобусных остановках. Так собирается регулярная армия благотворителей.

Ключевое слово здесь — «регулярность». Человек может в добром порыве оказать разовую помощь, но потом перестает: хлопотно, сложно запомнить адрес сайта фонда, длинный номер телефона. Но ведь можно так же легко забыть и номер, на который можно отправить SMS. Чтобы этого не происходило, компания «Билайн» придумала кодовое слово: «месяц». Происходить все будет так: на номер 6162 вы шлете бесплатно SMS, где указываете сумму пожертвования. Она может быть разной — от 10 рублей до 15 тысяч. И слово «месяц». Получаете в ответ от оператора запрос на подтверждение списания указанной суммы, соглашаетесь. А через месяц получаете новый запрос на списание той же суммы. Вы можете сумму изменить, можете вообще отказаться.

Ежемесячная программа мобильной благотворительности пока доступна только для клиентов «Билайна», но скоро это станет возможным и для пользователей других сотовых операторов.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera