Новости · Политика

Московского дворника обвиняют в организации незаконной миграции

11:41, 17 июня 2013Константин Полесков, редактор Novayagazeta.Ru, [email protected]

1192

11:41, 17 июня 2013Константин Полесков, редактор Novayagazeta.Ru, [email protected]

1192

Коптевское районное отделение полиции Москвы, проверяя оперативную информацию о том, что в подвале жилого дома на улице Зои и Александра Космодемьянских незаконно проживают граждане, возбудило уголовное дело на 43-х летнего дворника, уроженца Узбекистана, по статье 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»).
В ходе проверки подтвердилось: в подвале незаконно проживают десять узбеков, а дворник, имеющий доступ в помещение, их не просто там расквартировал, но якобы еще и устроил на работу (тоже, естественно, незаконно) в качестве разнорабочих.
«Новая» решила выяснить, каким образом дворник может незаконно устроить на работу десять своих соотечественников в Москве. И была ли в ходе проверки дана хоть какая-то правовая оценка деятельности ДЕЗ по району Коптево, в ведении которого находится и упомянутый подвал, и 43-х летний дворник (которому в рамках уголовного дела, кстати, грозит либо штраф до 300 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет), и подряды на работу.
— Проверка идет. В рамках уголовного дела будет дана оценка и деятельности ДЕЗа в этой ситуации, — рассказал «Новой» источник в УВД по САО Москвы.
В самом коптевском ДЕЗе, на просьбу соединить с директором, у «Новой», в свою очередь, поинтересовались: мы по хорошему поводу или по плохому?
— Если по плохому, то зачем я буду расстраивать директора? — искренне удивилась секретарь.
Сам директор ДЕЗ района Коптево Александр Сурков, выслушав секретаря, попросил передать «Новой», что в данный момент находится на совещании и освободится не раньше… четверга.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

7 часов назад

Мать арестованной в Беларуси россиянки Софьи Сапеги рассказала, что консул посещал дочь один раз с момента задержания

важно

день назад

В Москве присяжные оправдали сына экс-главы правительства Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

260474

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

204159

3.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

141647

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121034

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

110131

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

89352

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera