Сюжеты

Серийный убийца на дорогах

Саратовцы всем миром разыскивали виновника страшного ДТП, а тот учинил еще одно и отыскался в реанимации

Этот материал вышел в № 126 от 7 ноября 2012
ЧитатьЧитать номер
Общество

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

 

Саратовцы всем миром разыскивали виновника страшного ДТП, а тот учинил еще одно и отыскался в реанимации

 

В Саратове задержан 36-летний водитель, сбивший на пешеходном переходе двух женщин и ребенка. Как сообщает ГИБДД, после аварии мужчина еще пять часов колесил по городу, а затем совершил лобовое столкновение, в котором пострадал сам.

Страшная авария произошла на улице Тархова в Ленинском районе Саратова. Машина на большой скорости сбила трех пешеходов на «зебре». 25-летняя Марина Поповичева, воспитатель детского сада, погибла на месте. Ее коллега, 58-летняя Людмила Сафонова, получила тяжелые травмы и впала в кому. Трехлетняя дочь Марины чудом уцелела.

ДТП вызвало огромный резонанс. В частности, на форуме «АвтоСаратов» собралась группа добровольцев, которые прочесывали гаражные массивы, дворы, заброшенные территории, где преступник мог спрятать машину, расклеивали листовки с описанием автомобиля возле СТО и малярных мастерских. Молодые мамы с форума «БэбиСаратов» звонили в детский сад, где работала погибшая, и предлагали помочь девочке, оставшейся сиротой.

Выяснилось, что предполагаемый виновник аварии, 36-летний Анатолий Алексеев, находится в реанимации областной клинической больницы. На трассе Саратов — Тамбов он вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с ВАЗ-2106. 24-летний водитель «шестерки» получил тяжелый перелом бедра. У Алексеева зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма и множественные переломы.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, при осмотре разбитой «десятки» на лобовом стекле обнаружены частички одежды погибшей Марины Поповичевой. Полицейские отмечают, что Алексеев был лишен прав за отказ от медосвидетельствования в декабре прошлого года. В 2009 году он уже был судим за пьяное ДТП, в котором пострадали люди, и получил один год условно.

Между тем буквально на днях прокуратура обнаружила среди водителей семь наркоманов, официально состоящих на диспансерном учете в Базарно-Карабулакском районе (по закону людям с таким диагнозом нельзя выдавать права). Ранее подобные нарушения отмечались в Ртищевском районе: там нашли трех водителей, имеющих «синдром зависимости вследствие употребления опиоидов». В таких случаях прекратить действие водительских прав можно только через суд. В феврале в Саратове была задержана 53-летняя психиатр-нарколог областной психиатрической больницы. По версии следствия, она за деньги вносила в медицинские справки отметки об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами. Услуга стоила от 350 до 500 рублей, за полгода врач продала 25 таких справок. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera