Мнения

Письмо в СИЗО № 6 участницам группы Pussy Riot

Этот материал вышел в № 99 от 3 сентября 2012
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Надя, Катя и Маша! Все эти месяцы, что вы находитесь в СИЗО, миллионы людей выражают вам свою искреннюю поддержку, понимая, что это — политический суд. После приговора протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что «акция Pussy Riot — как залп «Авроры», как сигнал атаки на церковь, после этого атака и началась». Вначале надписи на стенах церквей в защиту Pussy Riot, затем спиливание крестов, а теперь и убийство двух женщин, в квартире которых оставлена надпись с требованием свободы Pussy Riot… Протоиерей Всеволод Чаплин поддержал идею создания православных дружин, разработаны памятки по противодействию кощунникам, где, в частности, сказано, что «пролитие крови в храме и внутри храмовой ограды не допускать, но, в случае нанесения храму Божьему и святыням оскорбления и попыток кощунников уйти от ответственности и их ужесточенного сопротивления за оградой церковной, дать достойный их деяниям отпор». «Православные активисты» уже срывают с людей одежду с изображением балаклавы… В этой ситуации крайне важно услышать ваше мнение. Мы знаем, что в СИЗО вы выписываете «Новую газету» и сможете прочитать это письмо.

 

Надя, Катя и Маша!

Все эти месяцы, что вы находитесь в СИЗО, миллионы людей выражают вам свою искреннюю поддержку, понимая, что это — политический суд.

После приговора протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что «акция Pussy Riot — как залп «Авроры», как сигнал атаки на церковь, после этого атака и началась». Вначале надписи на стенах церквей в защиту Pussy Riot, затем спиливание крестов, а теперь и убийство двух женщин, в квартире которых оставлена надпись с требованием свободы Pussy Riot…

Протоиерей Всеволод Чаплин поддержал идею создания православных дружин, разработаны памятки по противодействию кощунникам, где, в частности, сказано, что «пролитие крови в храме и внутри храмовой ограды не допускать, но, в случае нанесения храму Божьему и святыням оскорбления и попыток кощунников уйти от ответственности и их ужесточенного сопротивления за оградой церковной, дать достойный их деяниям отпор». «Православные активисты» уже срывают с людей одежду с изображением балаклавы…

В этой ситуации крайне важно услышать ваше мнение.

Мы знаем, что в СИЗО вы выписываете «Новую газету» и сможете прочитать это письмо.

Дмитрий Муратов,
главный редактор «Новой газеты»;
Елена Масюк,
обозреватель «Новой газеты»

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera