Новости · Политика

27 марта DDoS-атаке подвергся материал криминального репортера «Новой газеты» о гражданском муже певицы и депутата Госдумы Марии Максаковой

12:13, 27 марта 2012Константин Полесков, редактор Novayagazeta.Ru, [email protected]

4283

12:13, 27 марта 2012Константин Полесков, редактор Novayagazeta.Ru, [email protected]

4283

Во вторник, около 14:00 по Москве старая версия сайта «Новой» (old.novayagazeta.ru), по-прежнему поддерживаемая для удобства постоянных читателей, подверглась DDoS-атаке. Известна цель: материал криминального репортера Сергея Канева от 24 октября 2011 года «Любви все должности покорны. Авторитетного супруга видного деятеля «Народного фронта» выпустили из тюрьмы, а саму Марию Максакову впустили в Общественный совет при МВД», в которой речь идет о резкой перемене в судьбе Владимира Тюрина (в авторитетных кругах известен как Тюрик), выдачи которого добивалась у России Испания, где ему инкриминировали «участие в преступном сообществе, легализацию и отмывание денежных средств». В приведенном досье также сообщается, что «15 марта 1999 года следственным отделом УФСБ РФ по Иркутской области в отношении Тюрина было возбуждено уголовное дело № 209425-а по факту подделки и использования заграничных паспортов на имя Громова и Пугачева. Однако по неизвестным причинам дело закрыли. По спецучетам МВД РФ и европейских стран Тюрин проходит как лидер ОПГ «Братская» и вор в законе».

2 ноября 2011 года Тюрин был задержан сотрудниками милиции и управлением «К» в Москве и помещен в «Бутырку», однако вскоре был неожиданно переведен под домашний арест.

Репортер «Новой» тогда связал резкую перемену в судьбе господина Тюрина с тем, что его гражданская жена — певица Мария Максакова — баллотировалась в Госдуму от «Единой России», причем по партийным спискам от Астраханской области проходила она ни много ни мало под номером №2 — сразу после губернатора Александра Жилкина. (Ныне она — депутат Госдумы — Прим. ред. ).

В телефонном разговоре с редакцией Сергей Канев не удивился сегодняшней атаке на материал о Тюрине и Максаковой:

— Люди знают, что я готовлю новые материалы по этой теме, вот и интересуются. Скоро их можно будет прочитать в газете и на сайте «Новой».

От веб-редакции:

Ссылку на статью на старой версия сайта «Новой газеты» по-прежнему атакует бот-нет. Мы приносим извинения читателям за то, что портал old.novayagazeta.ru временно заблокирован. Однако на новом портале текст Сергея Канева был доступен всегда, его и теперь можно прочитать по этой ссылке.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ddos-атака

важно

14 часов назад

В «Артеке» у нескольких детей обнаружили коронавирус

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

767335

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

559997

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

366190

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

206061

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134737

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132562

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera