Колонка · Политика

Михаил Горбачев: «Не надо глупостей с палатками. Все должно быть основательней»

Этот материал вышел в № 24 от 5 марта 2012
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 24 от 5 марта 2012

10:19, 4 марта 2012Михаил Горбачев, первый президент СССР

16046

10:19, 4 марта 2012Михаил Горбачев, первый президент СССР

16046

В понедельник не менее важный день, чем день выборов.

Люди выйдут на площади.

Те, кто соберется на Пушкинской, выскажут свое отношение к власти, которая не смогла, побоялась честно провести предвыборную кампанию.

Я поддерживаю этих людей, но хочу предостеречь горячие головы: не подвергайте участников митинга риску, не провоцируйте применение против них силы, не надо никаких палаток.

Мирный, цивилизованный протест должен быть продолжен, а провокаторы уничтожат его надолго.

Последнее время один из кандидатов призывал нас умереть за Родину. За Родину надо жить. Бороться за ее демократическое будущее. Значит – избежать насилия! Лишь глупцы думают, что «дело прочно, когда под ним струится кровь». Надо сохранить гражданам возможность и дальше наращивать мирные средства выражения своего протеста.

И у нас будут честные выборы!

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

749577

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

420511

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133878

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

131056

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123638

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

121013

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera