Сюжеты · Общество

В Лондоне открылся фонд «Подари жизнь»

Этот материал вышел в № 05 от 20 января 2012
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 05 от 20 января 2012

19:44, 19 января 2012

832

19:44, 19 января 2012

832

Фото: «Новая газета»

13 января 2012 года в Лондоне состоялось официальное открытие благотворительного фонда «Gift of Life», сестринской организации фонда «Подари жизнь» — крупнейшего российского благотворительного фонда, ежегодно помогающего примерно 2000 детей с онкологическими заболеваниями

13 января 2012 года в Лондоне состоялось официальное открытие благотворительного фонда «Gift of Life», сестринской организации фонда «Подари жизнь» — крупнейшего российского благотворительного фонда, ежегодно помогающего примерно 2000 детей с онкологическими заболеваниями. Торжественное мероприятие состоялось в стенах одного из частных художественных музеев Лондона The Wallace Collection. В результате благотворительного аукциона, лотереи, а также благодаря пожертвованиям, сделанным гостями, в ходе вечера было собрано более 300 000 фунтов в пользу детей.

Фонд «Gift of Life» начал свою работу в Великобритании в 2011 году, и его главной задачей является поддержка деятельности фонда «Подари жизнь» и сбор средств на территории Великобритании и других стран Европы. Одна из причин его создания — потребность российских пациентов в препарате эрвиназа, который продается и производится в Великобритании. Ежегодно эрвиназа нужна примерно 60 российским детям, больным лейкозом. Фонд «Подари жизнь» тратит около 780 000 фунтов стерлингов в год на приобретение этого лекарства.

Среди других задач фонда «Gift of Life» — сбор средств на оплату расходов, связанных с поиском и активацией доноров костного мозга, а также поиск средств для оплаты лечения российских детей за пределами России в тех случаях, когда возможность помочь им в стране исчерпана.

Дина КОРЗУН , соучредитель фонда «Подари жизнь» и попечитель фонда «Gift of Life»:

— Создание «Gift of Life» было бы невозможно без помощи множества людей, среди которых есть и русские жители Великобритании, и англичане. Я невероятно благодарна всем, кто нам помогает и выражает готовность помогать и дальше.

Чулпан ХАМАТОВА , соучредитель фонда «Подари жизнь»:

— Еще один довод в пользу создания благотворительного фонда в Англии — это принятые здесь налоговые льготы, как для благотворителей, так и для тех, кто получает пожертвования. В Англии действует система Gift Aid: если жертвователь заполняет специальную форму, государство увеличивает его пожертвование на 25%. Россия пока не может похвастаться столь лояльными к благотворителям и благополучателям законами, но я очень надеюсь, что рано или поздно российское законодательство повернется лицом к благотворительности.

…Ведущим вечера, вместе с Диной Корзун и Чулпан Хаматовой, был легендарный журналист ВВС, музыкант, писатель и кавалер ордена Британской Империи Сева Новгородцев, а аукциона — председатель попечительского совета Sotheby’s UK лорд Далмени.

Среди гостей вечера были представители российской диаспоры в Великобритании, российского и зарубежного бизнеса, известные врачи и знаменитости в области культуры, искусства и спорта, в том числе Евгений Лебедев, Наталья Водянова, Роман Павлюченко и Андрей Аршавин.

Перед гостями выступил (безвозмездно) знаменитый джазовый коллектив Nino Katamadze&Insight.

Все расходы, связанные с организацией мероприятия, были оплачены благодаря щедрости инвестиционной компании «Тройка-Диалог», банка «Куттс», юридической компании «Падва, Хаслам-Джонс и Партнетры», компании «ИЗМ Продакшнс» и «Лаборатории Касперского». Платья для ведущих были предоставлены ателье Вивьен Вествуд.


Соб. инф.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

19 часов назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

748261

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

325291

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133799

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

130687

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123583

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120965

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera