Сюжеты

Всё. Камеры — свободны!

Центризбирком врал до последнего и отказал «Новой газете» и ряду партий в требовании установить камеры наблюдения над столами, где будут считать бюллетени. Фальсификации стали неизбежны

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 130 от 21 ноября 2011
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Центризбирком врал до последнего и отказал «Новой газете» и ряду партий в требовании установить камеры наблюдения над столами, где будут считать бюллетени. Фальсификации стали неизбежны<br><br><b> Создаем «Музей выборов-2011»</b> <br>Присылайте экспонаты!<br> Видео, плакаты, аудиозаписи, листовки, наружную рекламу, ссылки на сетевые ресурсы. Редкие и эксклюзивные находки будут вознаграждены!

 

Создаем «Музей выборов-2011»

 

Присылайте экспонаты!

Видео, плакаты, аудиозаписи, листовки, наружную рекламу, ссылки на сетевые ресурсы. Редкие и эксклюзивные находки будут вознаграждены!
 

 

Как власть хочет выбрать себя

 /топ-5 основных манипуляций/

1

Чиновники всех рангов в нарушение закона вовсю агитируют за «Единую Россию».

Только на прошлой неделе — два крупных скандала. В Ижевске, где сити-менеджер предлагал пенсионерам голосовать за партию власти в обмен на пособия, и Миассе, где человек, голос которого похож на голос губернатора Челябинской области, предлагал партхозактиву обменять лояльность избирателя на газофикацию сел и поселков. Это значит, партии изначально поставлены в неравные условия.

2

Москву на день выборов оккупируют тысячи «нашистов» с этими самыми открепительными удостоверениями.

В прошлый раз они активно «следили за порядком на выборах» на многих избирательных участках.

3

«Единая Россия», будто в сговоре с избиркомами, занимается рекламным хулиганством, «занимая» на свои нужды официальные предвыборные образы.

4

В этом году будет выдано 2,6 млн открепительных удостоверений.

Это значит, готовятся масштабные фальсификации. Ведь, если по отработанным технологиям каждый владелец открепительного удостоверения проголосует хотя бы три раза за нужную партию, то это составит больше 10% пришедших голосовать. А если не три раза, а еще больше?

5

Вдруг выяснится, что около трети избирателей захотят голосовать на дому. К ним повезут урны.

Выход один — в день выборов идти на участки и «следить за руками». Работать там наблюдателями от партий или представителями СМИ. Поставить заслон фальсификациям при голосовании и подсчете голосов. 

 

Теги:
выборы
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera