Сюжеты

Подвиг попал в «Твиттер»

Мэр Ульяновска лично разогнал работяг, выпивавших у заводской проходной

Этот материал вышел в № 130 от 21 ноября 2011
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Мэр Ульяновска лично разогнал работяг, выпивавших у заводской проходной

 

Михаил БЕЛЫЙ 
специально для «Новой», Ульяновск

 

Видный представитель «Единой России», мэр Ульяновска Александр Пинков, в минувшую пятницу прославился на всю страну. 59-летний градоначальник лично обезвредил торговцев фальсифицированным алкоголем.

О своем подвиге он без ложной скромности известил широкую общественность в «Твиттере».

«Лично поймал торговцев прямо на остановке. Хорошо, что были журналисты и успели все это заснять. А то опять многие не поверят, что там такие чудеса творятся», — написал Александр Пинков. Задержание отважный градоначальник проводил напротив проходной Ульяновского автомобильного завода, на котором он много лет работал заместителем генерального директора.

Однако Дмитрий Вислов, свидетель «спецоперации», рассказал, что на самом деле «никто никого не задерживал». «Там сидели какие-то мужички, выпивали культурно, закусывали. Уж торговали они чем-то или нет — не знаю. Но когда увидели мэра — изменились в лице. Видимо, решили, что совсем допились».

Увы, подвиг градоначальника не произвел должного впечатления на рядовых ульяновцев. «Можно подумать, мэр до этого не знал, что здесь разливают. Сколько себя помню, столько здесь пьют. Рабочие выходят после смены, и начинается веселье. Бабули, которые тут водярой торгуют, своих клиентов даже в лицо знают — многим в долг дают, а имена в тетрадочку записывают. Они им потом с получки деньги возвращают», — рассказала «Новой» местная жительница Наталья.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera